我院师生斩获第九届趣味运动会季军

发布日期:
2018-11-26 09:01:57      
作者:
罗黎      
阅读:

2018年11月21日下午,北京大学深圳研究生院第二届南燕体育文化节暨第九届趣味运动会在田径场顺利举行。在本次趣味运动会中,我院师生积极参与,奋勇当先,斩获了季军的佳绩!

下午14:00运动会正式开始。首先是方阵入场,我院由举牌手和护旗手组成先入方队,其余师生着秋款院服以整齐方阵入场。行至主席台前,方阵变换队形,开始表演环节。这时,背景音乐切换为《失恋阵线联盟》,同学们用尽心尽力的舞蹈表演完美诠释了我院赋予的这首歌的主题:“她”指代大自然,我院学子对保护环境矢志不渝,虽嘴上说忘了她,背地里还是拼了命地科研,就算掉了头发还是要假装潇洒。在舞蹈表演的同时,后面方阵的同学同时进行了精彩的拼图表演。

开幕环节结束后,随着一声哨响,4*100接力比赛拉开了本届趣味运动会的序幕。紧接着,八字跳大绳、运转乾坤球、旱地龙舟、螃蟹出海、脚底按摩(教师项目)、拔河比赛相继展开,操场上一片沸腾,“环能加油”的呐喊声、“环能优秀”的欢呼声不绝于耳。

在最后进行的拔河比赛中,大家都使出了浑身解数,比赛选手狰(shuai)狞(qi)的表情,一旁围观同学声嘶力竭的加油呐喊,都让这个原本普通的比赛项目变得意义非凡——环能人的友谊在这一刻增进,我院的凝聚力在这一刻彰显!

在我院师生的齐心努力下,我院最终取得了团体总分73分,斩获季军!


这次的成绩足以鼓舞我们所有人,即使我院在人数上不敌他院,但只要齐心协力,力量就不会单薄。通过此次趣味运动会,我院师生展现了环能人的青春与活力,学院内同学、老师充分感受到了彼此的默契与友谊。希望这场体育竞技带给我们的感动长存,希望大家都能保持这种热情与朝气,以更坚定的信心,投入到接下来的学习、科研与生活之中!