第二届南燕体育文化节暨“迎新杯”顺利落幕

发布日期:
2018-11-13 16:51:41      
作者:
罗黎      
阅读:

一年一度的“迎新杯”缓缓落下了帷幕,我院全体参赛运动员顽强拼搏,团结向上,不畏强手,展现出了环能学子勇于挑战的开拓奋进精神,和文明自律的良好精神风貌!

这是北京大学深圳研究生院举办的第二届南燕体育文化节暨“迎新杯”系列赛事,此次比赛设置了篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、台球、网球、游泳和田径九大项目。以下为我院学子的比赛战况。

篮球:

此次我院篮球队由3女12男组成,具体参赛名单如下:

女子投篮队员:黄婉彬(12号)、林晓玉(35号)、余玫翰(43号);

男子球赛队员:李凯(0号)、郑宇(1号)、夏士勇(3号)、孙魏(5号)、陈鹏宇(7号)、丁伟(9号)、高辉辉(10号)、佟浩(13号)、邵明帅(15号)、余雷雨(20号)、秦龙君(30号)、胡庆辉(89号)。

在10月13号的比赛中,我院以26:16战胜汇丰MBA队,取得了骄傲的首场胜利!

虽然在之后对阵化生和新材料的比赛中,我院稍逊一筹,没能走到最后,但我院学子在弱势项目上展现出的坚持的精神与不断突破的勇气难能可贵!也恭喜我院学子取得历史最佳成绩!

足球:

此次我院的足球参赛名单为:吴华南(2号)、孙魏(5号)、邹振东(5号)、袁土贵(7号)、陈鹏宇(9号)、丁凌云(10号)、李海波(11号)、李兴康(13号)、田聿申(14号)、谢勇(15号)、于凌云(18号)、江家豪(21号)、佟浩(23号)、邵明帅(25号)、秦龙君(30号)、方聪(31号)。

在小组赛阶段,我院连遇强敌,以微弱的比分劣势憾负汇丰队和留学生队,遗憾未能出线。我院足球队不畏强敌,积极应战,给了对手强有力的威胁,赛出了属于我们环能院的风采和精彩!

排球:

本次排球赛采用积分制,我院以2:1战胜信工,积分3分,排名第6。

附排球队队员名单:银翼翔(2号)、吴海轮(5号)、侯娟(6号)、林晓玉(9号)、牛英博(10号)、王烁康(11号)、邵明帅(15号)、乔雪姣(16号)、陈鹏宇(18号)。

乒乓球:

在10月20日的小组赛中,我院在0:3先丢一局的情况下力挽狂澜,以两个3:2顽强战胜信息工程学院队与国际法学院队,取得A组第二名出线。在10月21日的半决赛中,我院以0:3负于汇丰商学院队,在随后的季军争夺赛中以2:3憾负城规队,最终获得了第四名的成绩。

附乒乓球队队员名单:

男生:余雷雨、于凌云、高辉辉、王烁康、熊博文;

女生:梅思钰、苏佳、罗黎。   

网球:

此次“迎新杯”网球赛采取混合团体赛制,每场比赛分为3个单项,分别是男子单打、女子单打以及双打。在本次网球比赛中,我院派出了曾惠、郝梦宇、张曜宇三位同学参赛。小组赛中,我院以2:1战胜了化生队,排名小组第三,遗憾未能小组出线。

游泳:

我院的宫一玮获得了女子50米蛙泳亚军。

附游泳队队员名单:苏佳、冯振东、宫一玮。

羽毛球:

在羽毛球赛事第一阶段的小组内循环赛,我院遇到强敌,负于汇丰和城规队,遗憾未能出线。期待我院队员勤加练习,卧薪尝胆,明年再战!

附羽毛球队队员名单:黄婉彬、苏佳、石笑羽、王前、曾惠、梅思钰、余雷雨、陈鹏宇、高辉辉、佟浩、邵明帅。

台球:

本次台球赛,率先开打的是个人赛,经过多轮的淘汰赛,我院的张博雅获得女子组第一名,梅思钰获得女子组第三名的佳绩。

紧随其后进行的是台球团体赛,一共7支院系队伍参加,由各院系分别派出男女组合双打,进行5局3胜的争夺。我院斩获季军!

附台球队队员名单:郝梦宇、张博雅、张海若、曾惠、梅思钰、曹润泽、王爱德、余玫翰、余雷雨。

田径:

本次田径比赛共设男子200米,女子200米,男子1500米,女子800米以及男女4x100混合接力五项比赛。在女子的中距离800米比赛中,我院的石笑羽同学喜提第四名!

附田径比赛名单:高辉辉、陈鹏宇、林晓玉、苏佳、余玫翰、石笑羽。

感谢本届“迎新杯”比赛中所有队员的辛勤付出和精彩表现!比赛虽已告一段落,但我院学子顽强拼搏、永争胜利的开拓奋进精神仍铭刻在我们所有人的记忆里。通过这次比赛,不仅我院运动健儿的技术能力得到了锻炼与提升,更重要的是,环能人顽强拼搏、永不服输的运动精神得到了充分的展现,整个环能学院的凝聚力得以增强!