绿色+协会荣获2017-2018年度深圳市优秀学生社团

发布日期:
2018-11-06 14:04:14      
作者:
程鹏      
阅读:

北京大学深圳研究生院“绿色+”协会成立于2016年9月,依托于环境与能源学院、深研院团委发展。作为大学城唯一的环保公益类社团,以丰富多元的公益、学术、实践类活动筑桥梁于学生与社会,探道路于绿色与未来。

两年来荣获南燕“十佳社团”和“品牌社团”,在校期间,协会积极参与社会实践志愿服务活动,在校内举办校园绿色回收活动,创立了“绿色公益行,延续南燕情”校园绿色品牌;举办各类环保公益论坛讲座,为同学们提供多维度的知识。在深圳市节水志愿实践活动中代表北大参加比赛获得第一名,为北大赢得“最佳集体奖”荣誉称号,并荣获第七届深圳市青少年节水节约用水创意大赛“创意之星”奖,协会多人获得“深圳市优秀志愿者”荣誉称号;自协会成立的两年多来,共组织20余次市级、校院级活动,活动参与人数超1000人,活动先后被深圳政府在线、深圳水务网、光明网、南燕新闻、腾讯网、《深圳特区报》等多家媒体报道。

在2017-2018年度深圳市优秀社团评选中,协会以优异的成绩荣获深圳市优秀学生社团,未来协会将不忘初心,在学子和社会中架起一座绿色的桥梁。