美国环保协会来我院进行实习生招募宣讲

发布日期:
2018-10-30 18:29:39      
作者:
熊思琴      
阅读:

2018年10月26日,美国环保协会(EDF)气候拓新者“气候拓新者2019年中国招募会”在环能学院E118会议室举行。会议由徐期勇副院长主持,主讲人为美国环保协会气候拓新者项目经理陈西西,参会人员有来自清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院的多名硕博研究生。

首先,徐老师对嘉宾的到来表示了热烈的欢迎。徐老师向同学初步介绍了EDF协会的工作内容和社会影响力。

接下来,美国环保协会陈西西经理介绍了协会和项目的基本情况,该协会成立于1967年,是美国著名的非盈利环保组织;气候拓新者项目(Climate Corps)是美国环保协会为帮助青年人开启在节能环保领域的职业前景,帮助企业寻找可持续发展解决方案而创立的。自2008年起,EDF已经招募到950多位成员,并分配至450余家企业和机构中。

之后,陈西西经理对2018年气候拓新者的项目开展情况进行了回顾和介绍。据悉,2018年美国环保协会在中国从百余名申请学生中共招募了22名实习生,进入比亚迪、麦当劳、瑞升等多家龙头企业实习,帮助企业寻找可持续发展解决方案,使得企业更快地实现其能源目标、加速清洁能源转型。

接着,陈女士对2019年的招聘情况和项目安排进行了详细介绍。申请加入气候拓新者项目的学生,将与2019年5月前往美国,与美国的参与者共同接受能效技术、财务建模和组织战略变革等强化训练;然后返回中国后进行关于中国政策、市场、技术相关的培训;培训结束后学员们将分配到相关企业,通过运用自身的专业知识,并根据企业的能源使用情况和数据,为企业提出可行的能源管理方案;并在十周的实习期结束后,对实习收获进行总结及对能源管理方案进行汇报。

最后陈西西女士还给大家分享了往期实习过程的视频,让大家对具体的工作有了一个形象的认识。

项目介绍完后,同学们对自己关心的问题踊跃提问,表现出浓厚的兴趣。会议结束后,许多同学留下来详细咨询相关情况,嘉宾们作了耐心的回答。此致,招募会圆满结束。