“Nice to meet you!”——环能学院2018级破冰活动

发布日期:
2018-09-06 12:43:11      
作者:
罗黎      
阅读:

2018年9月2日晚,镜湖边笑声连连,热闹纷呈,这是北京大学深圳研究生院环境与能源学院2018级新生在举行破冰活动。本次活动由环能学院班委主办,旨在让院里的同学更快速地熟悉彼此,同时促进男生女生之间的交流沟通,增进友谊。

班委提前半小时布置好了场地,拼起的长桌上摆满了同学们爱吃的水果、零食及酒饮,如同学钦点的xixixi红柿、嘻嘻嘻瓜、绿绿绿瓜……

晚上八点左右,同学们陆陆续续到场,在主持人佟浩的引导下,大家逐一进行了自我介绍。通过介绍,大家不仅将之前还不太熟悉的名字与面孔进行了一一匹配,而且不少同学还惊奇地找到了与自己同年同月同日生的人,缘分就此悄然结下。

活动的第二个部分是“选座位”。在主持人的引导下,大家先从之前的座位上移开,然后由女生挑选自己的座位,原则上女生不能坐在一块,再由男生在剩余的座位里选择自己的。这样能最大限度地让男女生坐在一起,以增进男女生之间的交流,促进彼此的了解。

随后活动进入了第三个部分,即游戏环节。通过玩“拍7”、“拍3”和“逛三园”的游戏,邻座同学的互帮、互坑进一步拉近了彼此间的距离。不少同学因接受“真心话大冒险”的惩罚,进一步被大家了解,并由此结识了交杯之友。

最后,部分高玩凑起了“狼人杀”,其他同学继续围坐在一起聊天、喝酒,玩“谁是卧底”的游戏。直到近凌晨,镜湖边的欢笑声才渐渐消散。   

此次环能学院2018级新生的破冰活动收到了老师和同学们的一致好评,既缓解了大家开学的紧张与焦虑,又有效地促进了同学间的相互交流、相互了解,增强了团队凝聚力。“Nice to meet you!之后三年还请大家多多指教!