日本熊本国立大学张代洲教授莅临我院进行专题讲座

发布日期:
2018-07-04 15:51:56      
作者:
苏翠平      
阅读:

2018年6月30日上午,日本熊本县熊本国立大学张代洲教授莅临我院,在E213会议室做了一次关于“Sulfate and Nitrate Formation on Aisan Dust Particles”的专题讲座,讲座由北京大学环境与能源学院何凌燕教授主持,参会人员有黄晓锋教授、我院博士及硕士研究生等。

张老师从自己亲身经历的塔克拉玛干沙漠沙尘观测的故事展开了报告,围绕沙尘在远距离传输过程中硫酸盐、硝酸盐的含量变化进行了讲座,并与大家分享了他在研究过程中新发现及主要研究成果。

张老师的前沿研究及风趣的讲述引发了在座师生的活跃思考,同学们积极提问。张老师进一步讲述了科研过程中数据分析的思路以及投稿时与审稿人深入交流的感悟,赞叹之余大家积极的加入讨论,学习新知识。

下午,大气组部分同学进行了研究进展汇报,张老师不辞辛苦,认真聆听并对每位同学进行指导,提出建议,同学们获益良多。张老师给予了大气组同学充分的肯定和鼓励。

最后,老师同学们亲切合影,同时,也期待张老师下一次的到来与精彩演讲!