再捧桂冠,永不止步——“绿色+”协会荣获2017—2018学年度 南燕“品牌社团”

发布日期:
2018-06-12 18:56:21      
作者:
李笑玥      
阅读:

2018年5月23日下午,一年一度的南燕十佳社团评选答辩会在C105举行。来自北京大学深圳研究生院的15支优秀社团的代表团齐聚一堂,跃跃欲试,等待遴选。北京大学深圳研究生院学工处副处长、团委书记罗碧芳老师,通识教育中心丁嘉辉老师,团委副书记向杜春老师,团委副书记左腾老师,及信息工程学院卢志明老师出席本次会议并担任活动评委。

下午2点30分,主持人宣布评比正式开始,参赛社团依据抽签顺序依次出场进行限时8分钟的现场社团风采展示。“绿色+”协会、商业模式协会、马拉松协会、基金研究协会、南燕书画社等15支社团的代表依次上台,通过或慷慨激昂或娓娓道来的PPT宣讲及温情有爱的宣传片展示,为在场同学展现和分享了各自社团的特色与成果。

“绿色+”协会前任会长郑宇代表绿协上台答辩,就绿协的独特定位、使命与责任、特色活动、宣传推广及取得的成就等进行了引人入胜的介绍。绿协作为南燕唯一的环保公益类社团,虽然成立的时间仅有短短的两个年头,但在环境与能源学院的支持下及学院绿色可持续发展办公室的引导下,在学院秦华鹏老师、徐期勇老师和胡宜华老师,汇丰商学院绿色经济中心黄海峰老师,以及教育基金会(筹)白若晶等老师的指导下,其环保公益之路已然越走越阔。不仅社团成员辐射大学城三校,同时长期保持与团市委及南燕团委有效的沟通连结,更与世界自然基金会(WWF)建立了良好的合作关系,组织、参与的活动类型从学生活动扩展到社会活动,充分体现了北大学子应有的社会责任感。

“绿色+”协会作为一个资历尚浅的年轻社团,做出的亮眼成绩受到在场评委的一致称赞。评委老师对其在有限的经费支持下探索出的创新的社团发展模式表示认可,并大力赞扬了其重视宣传平台搭建,能够不断通过多种形式的活动实践与宣传报道提升“绿色+”的品牌形象,扩大其在南燕甚至深圳的社会影响力。同时,评委们认为“绿色+”的优秀经验值得分享给许多刚刚起步的社团,并期待其不忘初心,砥砺前行。

最终“绿色+”协会以答辩最高分,89分,拔得头筹!

27日,南燕团委官方微信平台公布了综合材料审核、网络评选和公开答辩等环节的综合评估结果,北京大学深圳研究生院“绿色+”协会荣获2017—2018学年度南燕“十佳社团”,“品牌社团”荣誉称号。

从去年的“新锐社团”,到今年的“品牌社团”,年轻的“绿色+”两度捧桂冠,青春正芳华。对新一届绿协人来说,手中接过的荣誉与责任有着同样沉甸甸的分量,正如“绿色+”前任会长郑宇提出的展望,绿协人将以反哺学校、反哺社会为己任,勇往直前,永不止步。