“绿色公益行,延续南燕情”世界环境日主题公益活动

发布日期:
2018-06-12 18:48:12      
作者:
北京大学深圳研究生院 李笑玥      
阅读:

6月5日,“绿色公益行,延续南燕情”世界环境日主题公益活动在北京大学深圳研究生院举行。此次活动由北京大学深圳研究生院绿色+协会、北京大学深圳研究生院校友会在校生组织(简称“南燕之家”)共同主办,深圳市爱心与共幸福促进中心协办,旨在通过毕业生闲置物品回收的方式,在做环保的同时做公益,向学生与社会传达物尽其用、生态环保的理念,共同建成生态文明、和谐美丽的社会。

当天,来自北京大学深圳研究生院绿色+协会及南燕之家的志愿者们组织北京大学深圳研究生院的近百名毕业生及在校生,共捐赠了各类书籍百余本,旧衣物400余件,及其他各类闲置的生活用品。还有许多同学选择拍走别人的捐物,留下爱心善款,或直接向组委会捐款。捐赠闲置物品及直接捐款的的同学在绿色宣言墙上写下各自的绿色宣言与个人签名,并获得纪念证书。据悉,活动当天捐赠的衣物将直接由深圳市爱心与共幸福促进中心进行统一回收处理,符合捐赠条件的衣物消毒、整理之后会捐赠给有需要的人;不符合捐赠条件的衣物用于再生处理,实现资源循环再利用;捐赠的书籍及善款由南燕之家捐赠给返校选调生校友。

据了解,2018年我国环境日的主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。