记深圳市深能环保盐田垃圾发电厂参观

发布日期:
2018-05-02 10:22:00      
作者:
王前      
阅读:

4月27日上午,由徐期勇老师、高在鹤老师、胡宜华老师、白若晶老师带队,共17名博士生、硕士生一同参观了深能环保盐田垃圾发电厂。

活动伊始,由工作人员介绍了园区构造,盐田垃圾发电厂是消化吸收引进技术后建成的国家级国产化设备示范项目,2003年12月建成投产。规模为日处理生活垃圾450吨,安装两台225吨/日的垃圾焚烧炉,配一台6.5 MW汽轮发电机组。盐田垃圾发电厂是集“城市固体废弃物”、“科普教育”、“工业旅游”、“休闲娱乐”四位一体的现代化环保电厂。工作人员详细介绍了垃圾焚烧厂的工艺流程、国内外优秀案例,在垃圾分类体验馆中,同学们体验了垃圾分类游戏。

随后,盐田垃圾发电厂技术主管与同学们进行了交流。环能学子就焚烧厂运营模式、选址要求、渗滤液处理及炉渣处理等多方面提出了疑问,主管进行一一答复。大家实地参观了垃圾焚烧厂内部车间,更加直观的了解了整个工艺流程。

通过此次参访,同学们对垃圾焚烧工艺有了全面的了解,对垃圾分类的重要性有了更深的认识,优美的工作环境及舒适的咖啡厅改变了大家对垃圾焚烧厂的预想。大家纷纷表示这是一次难得的课外实践,希望今后能有更多的机会进行企业参观活动。