新加坡国立大学李房有教授莅临我院进行专题讲座

发布日期:
2018-04-24 11:01:44      
作者:
杨璐宁      
阅读:

2018年4月23日下午,新加坡国立大学李房有教授莅临我院,在E118会议室做了一次关于“利用光催化剂在反渗透浓缩液中去除有机污染物”的专题讲座,讲座由北京大学环境与能源学院吴华南副研究员主持,参会人员有徐期勇副院长、邱国玉教授、金鹏教授、我院博士后及研究生等。


吴华南老师首先对李教授的到来致以热烈欢迎,并向在座师生介绍了李教授的教学与研究成果,以及目前的科研与产学研项目。

接着,李教授首先介绍了典型高级废水处理系统,接着以光催化反应机理与实验结果为基础,从合成、表征与评价三方面详细介绍了光催化降解在污水处理中的应用。最后,他对反渗透浓缩液的表征、内部与外部硫酸盐化作用的比较、硫酸盐的结构及反渗透浓缩液中含氟表面活化剂的去除方法等做了总结。李教授的前沿研究也引发了在座师生的思考,赞叹之余大家也积极提问并讨论相关领域的学术动态。

随后,李教授和蔼可亲地为同学们解答了关于新加坡国立大学-北京大学深圳研究生院硕士双学位联合培养(SPO)项目的疑惑,欢迎同学们前往新加坡国立大学进行深入研究。同时,也期待李教授下一次的到来与精彩演讲!