双载同心度,今朝薪火传——记南燕绿色+协会第三届换届选举大会

发布日期:
2018-04-13 13:54:55      
作者:
文/李笑玥,图/宋奔      
阅读:

2018年4月10日中午,南燕绿色+协会第三届换届选举大会在E栋118会议室如期举行。环境与能源学院副院长徐期勇老师、环境与能源学院绿色可持续发展办公室胡宜华老师,第二届绿色+协会领导团和历届会员出席了本次会议。大会主要回顾了2017—2018学年度南燕绿协的工作历程,并选举出第三届绿协领导团成员。 

  会议伊始,第二届绿协会长、环能学院16级学生郑宇就上一任期的整体工作情况做述职报告。绿协的第二个年头是绿协蓬勃成长,快速发展的一年,第二届绿协不仅将会员范围由北大内部扩展到大学城三校,同时更加强了与社会公益团体的合作,曾组织和参与了多次意义深远、内容丰富且颇具影响力的各类活动,如绿协一周年、Green Speaker、“河未来·益起行”治水提质志愿服务系列活动、绿色发展主题讲座、大沙河护水骑巡活动、深圳青少年节水宣传系列活动青年领袖论坛、新年趴暨学年总结大会等。报告最后,会长郑宇着重总结了第二届绿协工作的收获与不足之处,并对下一届绿协工作提出了美好蓝图的构想和愿景期许。

会长郑宇主持大会并做述职报告

接下来,徐期勇老师热情地肯定了绿协取得的长足进步,并亲切地向同学们阐释了绿色+协会设立和存在的价值与意义,同时希望后来者能够把握住美好的青春时光,继承和发扬前辈们开拓进取的精神,将绿协建设的更加美好。

徐期勇老师讲话

  随后,会议进行了第三届研会领导团的换届选举工作。竞选为等额竞选,领导团候选人程鹏,张博雅,李笑玥,郑妍妍,胡尹超,曲艺,梅思钰先后发表了精彩生动的竞选演说,着重阐述自身竞选优势及未来工作设想。竞选人发言后,即在现场进行无纸化的电子投票。通过与会老师和学生的现场投票,顺利选举产生了绿色+协会第三届领导团成员,特此公示如下:

会  长:程 鹏(北京大学深圳研究生院17级环境科学专业)

副会长:李笑玥(北京大学深圳研究生院17级环境科学专业)

          曲 艺(哈尔滨工业大学(深圳)17级环境科学与工程专业)

部长团:胡尹超(北京大学深圳研究生院17级环境科学专业)

        梅思钰(北京大学深圳研究生院17级环境工程专业)

张博雅(北京大学深圳研究生院17级环境工程专业)

郑妍妍(北京大学深圳研究生院17级环境科学专业)

 

紧张激烈的竞选环节

大会最后,由徐期勇老师,绿协创会会长王传胜,及前任会长郑宇带领的第二届领导团,为新一届绿协领导团成员正式颁发聘书,同时对协会的会旗、会章、会书进行了郑重交接。新一届领导团代表在接过传承的接力棒后,对协会的未来进行了展望,表示协会将秉承着上一届绿色+ “创新”、“开放”、“协调”、“共享”的发展理念,以三步走的方式统筹发展:以会员发展为根本、以绿色大学城为目标、助力构建节能环保社会,让绿色+不仅仅只是一个校园社团,更是搭建学生、学院、学校与绿色社会的桥梁。

  回首过去,锐意开拓,硕果初成;展望未来,天高地阔,大有可为。新的学年,新的契机,新一届绿协领导团体,将化美好期待与深沉寄托为动力,坚守着绿协“创新、开放、协调、共享”的精神理念,继续扩大绿协影响力和凝聚力,齐心协力,改革创新,肩负起其传播和践行绿色环保理念的特殊使命,不忘初心,继续前进。

  全体与会人员合影留念