南燕绿协助力2018地球一小时•“ 开启我的 60+生活” 深圳之夜活动

发布日期:
2018-03-26 15:39:03      
作者:
绿协 李笑玥      
阅读:

2018年3月24日,世界自然基金会(World Wide Fund for Nature, WWF)、深圳市一个地球自然基金会于当晚19:00在南山区海岸城海德广场举办2018地球一小时“开启我的60+生活”深圳之夜活动。北京大学深圳研究生院环境与能源学院绿色可持续发展办公室及北京大学深圳研究生院“绿色+”协会作为WWF的受邀嘉宾之一,由环境与能源学院徐期勇副院长,胡宜华老师作为代表,带领“绿色+”协会的部分志愿者们,出席了此次公益活动。

2018年正值“地球一小时”进入中国发展 10 周年之际,今年活动的主题为“开启我的 60+生活”。同时提出“生活减塑,绿色加速”的口号,号召公众聚焦塑料垃圾导致的海洋污染,推动减少使用一次性塑料用品,让公众了解并参与到可持续生活方式( Earth Hour 60+生活) 的行列,体现“清洁海洋,美丽湾区,由减塑行动开始”。

 

活动当晚,深圳政府领导代表,WWF 世界自然基金会代表及一个地球自然基金会理事首先分别发表致辞,之后通过视频回顾了“地球一小时”十年的推广历程并向每一位参与者致谢。接下来,本次活动的形象大使、前世界跳水冠军郭晶晶进行了“清洁海洋,美丽湾区,由减塑行动开始”的主题阐述,带来了当晚的第一个小高潮。

 

当晚活动的第二个部分是“60+生活启动仪式”,来自各承办单位的代表纷纷上台,发出自己的绿色倡议。在人们的期待中,时间推进到当晚8点30分,现场整齐的倒计时呐喊声刚刚落下,海岸城商场及周围酒店的景观灯同时熄灭,现场的嘉宾与周围围观的群众起立鼓掌、相互致意,人们感到由衷的开心。践行绿色生活的理念,通过熄灯的方式更加深入人心。

“地球一小时”是 WWF 等机构发起的一个全球性环保倡议,号召个人、商业组织以及政府部门关注地球环境和可持续发展,并采取实际行为。“地球一小时”活动起源于 2007年的澳大利亚,当时有 220 万人熄灭灯光,作为对遏制气候变化的支持。到 2017年,横跨各大洲的180 多个国家和地区、过万座城市自愿参与了这一全球活动。