环境与能源学院趣味运动会完美落幕

发布日期:
2018-05-22 16:02:07      
作者:
侯娟      
阅读:

5月12日到5月15日,我院开展了为期5天的“趣味运动会”,此次趣味运动会旨在让同学们感受五四拼搏、进取的精神,同时在科研之余丰富大家的生活。本次运动会以课题组为单位,并分别组队,以此来促进同学之间的交流与沟通,拉近彼此的距离。此外,本次环能运动会也给热爱运动的同学提供了一个展现自我的平台,同时也体现出本院“身体棒棒,科研棒棒”的宗旨。

本院共11个课题组,按照人数分为5组,分别是:邱-栾组、陶-秦组、马-徐组、许-余-毛组、大-金组。比赛项目有:平板撑、跳绳(单人跳、双人跳、集体跳大绳)、掷飞镖、羽毛球赛、台球赛、乒乓球赛。为了动员教职工参加,设置奖励政策为:博后参赛整个团队加0.5分,老师参赛整个团队加1分。

羽毛球比赛于5月12日晚7点在北大羽毛球场举行,比赛分为男单、女单、男双、女双、混双,小组间进行循环赛。秦组同学和老师早早地来到球场,热情高涨地进行了赛前热身及战略安排,随后别的组的同学也陆续到来。最终经过激烈的角逐,冠军由邱-栾组拿下,积10.5分;马-徐组第二积8.5分;许-余-毛组第三积7.5分,秦-陶组第四积5分。

乒乓球比赛于5月13日晚7点在北大乒乓球场进行,赛制同羽毛球项目。最终经过激烈的比拼,邱-栾组再次摘得冠军,积10.5分;许-余-毛第二积8分;马-徐组第三积6.5分,大-金组第四积4分。

掷飞镖比赛于5月14日中午11点在E栋大厅举行,此项运动得到固废组老师的青睐,大家都跃跃欲试,徐老师更是在距离较远的地方投中10环,赢得满堂喝彩。

此次比赛是男女分开计分,取男女成绩和为总成绩,最终马-徐组,陶-秦组,与许-余-毛组以8分并列第一;邱-栾组最终获得4分排名第二;大-金组得3分位列第三。

平板撑比赛于5月14日晚5点在E栋大厅举行,男女生同时开始比赛,大家较着劲谁也不先放弃,到最后成了陶组和徐组的比拼,尽管汗流浃背,但是谁都不放弃,经过十多分钟的比拼,最终固废组王宁赢得比赛,谢勇最终成绩12分03秒,王宁最终成绩12分13秒。平板撑最终积分为男女生积分之和,最终马徐组获得最高分9分;许-余-毛组8分;秦-陶组4分。

台球比赛于5月14日晚7点在健身房举行,去年实力老将王爱德与曹润泽再次展现出精湛的台球技艺,新添17级师弟师妹也不甘落后,

这不单单是课题组与课题组间的较量,更是新生与老生的同台竞技。最终马-徐组获得第一名,积11分;陶-秦组第二名,积8分;大-金组第三,积6分;徐-余-毛组第四,积4分。

5月15日中午11点在E栋大厅及走廊进行“趣味运动会”的最后一项,跳绳比赛。比赛分单人跳,双人跳和集体跳大绳。徐-余-毛组虽然男生少,但女生拼头足,势力强,尤其是在集体跳大绳环节,虽然一次次有人因体力不支而踩绳,但是她们坚持了下来,2分钟跳了54次,最终取得跳绳组冠军14.5分,马-徐组第二8.5分,陶-秦组和大-金组各1.5分。

短暂的趣味运动会结束了,最终课题组间团队积分最高的为马-徐组,积分51.5分,许-余-毛组亚军50分,陶-秦组季军26.5分。从比分我们可以看出,重要的不是我们赢得了哪场比赛,而是面对每场比赛我们都不放弃,纵然不是我们的强项,但只要我们坚持下来,就一定会有所收获,会有一个好结果。希望同学们可以从这场短暂的趣味运动会里面学到一些东西,当然啦,最重要的依然是我们时刻践行的口号:身体棒棒,科研棒棒!

以下附上各项比赛成绩汇总表及汇总图。