世界自然基金会(WWF)深圳办公室代表来我院交流访问

发布日期:
2017-12-05 20:30:47      
作者:
曲艺 郑宇      
阅读:

11月27日,世界自然基金会(WWF)深圳办公室吴媛楠女士一行来我院进行交流访问。学院执行院长秦华鹏老师、许楠、吴华南、张善发、胡宜华等老师及绿色+协会部分成员参加了交流会。双方就组织发展、项目合作、就业实习等方面进行了有趣的探讨。

吴媛楠女士首先对世界自然基金会的概况、发展历程进行了介绍。世界自然基金会是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一,自1961年成立以来,WWF一直致力于环保事业,在全世界拥有超过500万支持者和超过100个国家参与的项目网络。 此外,WWF致力于保护世界生物多样性及生物的生存环境,减少人类对自然环境的影响。

随后,吴女士谈到WWF目前正处于转型阶段,组织秉承着根植中国、与众同行、推动中国及世界的绿色转型这三大理念去深入发展,同时也表达了未来与环能学院的合作意向。参会老师对其提出的粤港湾大湾区的工作设想提出了建设性意见。绿色+协会相关代表向参会嘉宾介绍了协会目前的发展情况,并提出希望能够依托环能学院平台,结合协会专业优势,更多地与WWF等优秀环境保护组织进行合作。

最后,与会人员合影留念,交流会圆满结束。