我院聘任何品晶老师为兼职教授

发布日期:
2017-11-27 09:04:51      
作者:
王烁康      
阅读:

2017年11月21日下午,我院举行了兼职教授聘任仪式,聘任同济大学何品晶老师为我院兼职教授。

聘任仪式由我院副院长徐期勇副教授主持,执行院长秦华鹏教授为何老师授予证书。陶虎春教授、Jac Hac Ko助理教授、余珂助理教授等教职员工及博士后、研究生们参加了聘任仪式。

何品晶教授组建并担任同济大学环境科学与工程学院固体废物处理与资源化研究所所长同时组建并担任住房和城乡建设部村镇建设司农村生活垃圾处理技术研究与培训中心主任。何品晶教授作为国内固废领域的学术带头人,主要研究方向:固体废物处理处置与资源化利用过程、技术和理论;受污染场地环境风险分析和修复技术方法。同时为多个顶尖国际学术期刊副编辑,例如《Waste Management(Elsevier, official journal of International Waste Working Group)、《Journal of the Air & Waste Management Association (JA&WMA)(Taylor & Francis, official journal of Air & Waste Management Association, USA) 和《Journal of Material Cycles and Waste Management》(Springer, The journal is published in cooperation with the Japan Society of Material Cycles and Waste Management (JSMCWM) and the Korea Society of Waste Management (KSWM)) 。

随后,何品晶教授做了有关我国“固体废弃物管理现状与研究进展”的精彩学术报告。何品晶教授首先从我国各类垃圾现状讲起,同时提出合理解决方案。其次,将我国固废处理技术与美国、欧盟等国家固废处理技术进行比较。同时结合习近平总书记对国内固废管理及技术的要求和意见,提出我们环境人所面临的艰巨任务和挑战。最后介绍了各大会议、期刊、组织的相关信息,希望在座研究生能够多参加、多了解,为我国固废管理做出贡献。

 

最后在座教授、博后、研究生与何品晶教授合影留念。学生们表示非常期待何品晶教授下次的精彩讲座!