环境与能源学院师生受邀参加第14届城市排水国际会议

发布日期:
2017-10-31 17:26:44      
作者:
郑宇      
阅读:

第14届城市排水国际会议(14th International Conference on Urban Drainage)于2017年9月在捷克共和国首都布拉格隆重召开,来自世界各地的800余名代表出席大会共同商讨城市水安全、水环境、水生态的发展。

我院秦华鹏教授受邀出席会议,并联合英国艾克赛特大学Guangtao Fu教授,清华大学贾海峰教授等成功组织了以“Sponge Cities: conceptual development, quantitative assessment and practical application”为主题的两个分会。该分会向世界介绍了中国海绵城市建设的进展和挑战,受到了国内外学者的广泛关注。秦华鹏教授及其硕士生郑宇分别在会议上进行了题为“A bioretention model for evaluating the variation of nitrogen removal efficiency under alternate dry and wet conditions”和“Modeling the impacts of LID practices on groundwater systems in an urbanized area of Shenzhen, China”的口头汇报,并在会后与各国专家学者就相关研究进行了深入的交流讨论。

会议期间,秦华鹏教授还带领学生参观调研了布拉格的城市河流治理示范工程,为国内的黑臭水体整治吸取宝贵经验。