绿色+协会成立一周年及招新工作

发布日期:
2017-09-28 12:56:02      
作者:
郑妍妍,刘思琪      
阅读:

2017年9月5日,是北京大学深圳研究生院绿色+协会成立一周年的日子。 回首过去一年,绿色+协会在学院的大力支持下,在各位老师的指导下,从成立之初的青涩懵懂,成长成一个学术型、公益性的特色环保协会。这一年来,从一开始的协会组建,到定期举行的协会学术内培,再到成功举办植树节、绿色创新论坛等大型环保活动,绿色+协会一步一个脚印,踏实地逐渐成长并壮大。

9月10日上午,绿色+协会参加了由深圳市蓝色海洋环境保护协会、ADEX深圳潜水与水上运动展览等单位联合主办的第二届海洋环保公益沙龙。南燕绿色+协会的同学们作为参会代表,目睹了抹香鲸搁浅事件,深切感受到了保护海洋环境的使命感。

保护海洋环境,要从最基础教育活动入手,教育年轻一代保育海洋,从小事做起,减少海洋垃圾,加强市民的参与度,提高人们的环保意识。参会的成员纷纷表示,要在将来的生活中致力于建立社会与自然的连接,让公众通过接触自然、了解自然的方式,更加热爱自热,从而自发地保护自然。

截至目前,绿色+协会本学期的招新工作已圆满结束。在协会成立周年之际,绿协举办了庆生暨迎新活动。新老成员齐聚镜湖之畔,为绿协庆生,更为绿协的未来进行规划和展望。未来一年的绿协将会立足并巩固自己的协会特色,加大协会影响力,在南燕乃至整个大学城营造更为浓厚的环境研究学术氛围;同时,协会将更积极地投入社会,参与大型环保活动,在学习与实践的过程中展示南燕风采。