我院乒乓球队喜获季军

发布日期:
2016-11-16 16:28:57      
作者:
体育部 丁欢      
阅读:

2016年10月24日,北京大学深圳研究生院“新生杯”乒乓球比赛在北京大学健身中心圆满落下帷幕。此次乒乓球比赛流程为小组循环赛和淘汰赛,每个代表队分别进行男单1、男单2、男双、女单、混双五个项目的比拼,比赛采用五局三胜的积分制。在持续一周的比赛中,我院乒乓球健儿们在比赛中奋勇拼搏、勇创佳绩,最终取得第三名的好成绩,刷新了历年最好成绩。

早在比赛前两周,大家就开始积极备战,在每一次训练中总结经验、提升技能。我院15级的队员们充分发挥了老将带新人的精神,对16级的新生提供了很多鼓励和指导,同时也向新生取经,提高了团队合作的默契度。

我院研会体育部部长牛志远,乒乓球环能一哥温泽坤,运动达人吴晓芳等人纷纷披装上阵。首战便是对阵去年冠军队—信工队,面对强大的信工队,队员们并没有怯场,而是采取稳扎稳打的战略,稳定发挥,虽然最后以1:4落败,但我方士气并没有因此受挫。接下来是对阵新材料队,在男子单打比赛中,牛志远在男单中首战大胜,振奋了大家的士气,接下来女单宋芳、男单温泽坤、男双卓锦新、景天宇一鼓作气,以3:0的成绩战胜对手。

图1:男单牛志远对阵城规队员

图2:女单宋芳对阵新材料队员

在第二天对阵城规的小组赛中,我院依然保持着亢奋的状态,单打比赛中凭借着出色的个人能力,双打比赛中依靠完美的配合,最终以4:1有惊无险的击败对手,以小组第二的成绩出线,成功杀入淘汰赛。

在淘汰赛中,我院与另一小组以第一出线的汇丰商学院队对阵,在比赛中虽然队员们发挥稳定,也多次打出高质量好球,但最终因实力差距以1:3不敌对方,止步三强。

图3:男双温泽坤卓锦新对阵汇丰

图4:混双吴晓芳景天宇对阵新材料

此次乒乓球比赛,增进了团队成员的感情,充分体现了我院拼搏、运动、团结、快乐的精神。大家纷纷表示此次比赛能再创佳绩与前期的刻苦训练与良好的团队合作密切相关。在此,感谢为我院荣誉而拼搏的乒乓球队员及相关工作人员,希望我院体育事业能更上一层楼。

图5:我院乒乓球代表队